Ingredienti per due persone:
2
filetti di pesce Spatola lunghi circa 15 cm
1
fetta circa di Panettone artigianale, classico (magari avanzato dal giorno
prima)
3
cipollotti di Tropea
50
gr d’ Insalata Milano (o una qualsiasi insalata verde da taglio)
Sale
q.b.
Olio
Evo q.b.
Aceto
di mele q.b.
1
cucchiaio da minestra di zucchero
Con gli avanzi del
panettone si possono inventare molte ricette, a me piace utilizzarlo come
pangrattato per le impanature del pesce perché gli da un gusto delicato e
dolciastro.
In questa ricetta vi
propongo il Pesce Spatola (o Sciabola) impanato
con del panettone avanzato dalla sera precedente, perciò IMPANETTONATO.
Preparazione:
Pulite e Tagliate in 4 parti ogni
cipollotto. Scaldate in una padella un filo di olio Evo , buttate i cipollotti
e fateli saltare 3 minuti da ambe due le parti a fuoco moderato. Abbassare la
fiamma, aggiungete un cucchiaio di zucchero, uno spruzzo di aceto di mele, 2 cucchiai di acqua e cuocere per altri 7
minuti, facendo diventare i cipollotti caramellati. Tenerli da parte al caldo.
Tagliate l’insalata fine, lavatela
asciugatela e tenetela da parte.
Tritate nel mixer la fetta di panettone e versarlo in un piatto
per l’impanatura.
Tagliate
i 2 filetti di Sciabola in due parti uguali ricavandone 4 filetti quadrati, insaporiteli
con un pizzico di sale e passateli nel panettongrattato. In una larga padella
scaldate l’olio e quando è ben caldo adagiatevi i filetti di pesce Friggeteli a
fuoco vivo per alcuni minuti da entrambe le parti, girateli un paio di volte e
ritirateli appena dorati per evitare che induriscano. Asciugate su carta
assorbente da cucina.
Impiattamento:
Disponete sul piatto da portata alternando
i cipollotti con i filetti di pesce.
Servire in tavola caldo.
Buon Appetito
Flà Panasonik
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