sabato 28 dicembre 2013

Tortelli di cappone del giorno dopo Natale


Ingredienti per 4 persone

Per il ripieno:
½ cappone lessato,
un cucchiaio di funghi porcini secchi
50 gr di formaggio Pasubio
(sostituibile anche con Parmiggiano Reggiano,
non troppo stagionato)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
150 gr di mostarda di frutta
(fichi, pere, pesca o zucca)

Per la pasta:
350 gr di farina bianca 00
4 tuorli d’uova e  1 intero
Un cucchiaio di olio E.v.o.
20 gr. di acqua a temperatura ambiente
Sale q.b.

Per il condimento:
100 gr di burro di malga (o una buona qualità)
Un rametto di rosmarino
Scaglie di formaggio Pasubio


Preparazione

Per prima cosa preparare la pasta impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel composto omogeneo e lasciarla riposare per un ora circa in frigorifero.




Nell’attesa preparare il ripieno disossando il mezzo cappone bollito il giorno a seguire. Mettere la carne nel mixer e aggiungere il formaggio Pasubio, i funghi secchi aggiustare di sale, pepe e noce moscata e tritare il tutto.











 Con l’impasto ottenuto riempire la pasta dei ravioli, precedentemente tirata fine (se la tirate con la nonna papera, usare la misura 6), alternandoli con due fettine di mostarda di frutta.






Chiudere i ravioli e cuocerli in acqua bollente e salata (ricordarsi di aggiungere un cucchiaio di olio Evo per far si che rimangano ben staccati) per 10/12 minuti.



Mettere a scaldare il burro in una pentola, a fianco dei ravioli e farlo sciogliere a fuoco basso. Aggiungere al burro i ravioli ben scolati dall’acqua e saltarli in padella per 2 minuti.




Servirli con rosmarino, alcune scaglie di Pasubio e una fettina di mostarda di fico.


Buon appetito!
Fla Panasonik







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