mercoledì 5 marzo 2014

Sugo di pesce al Nero di seppia


Ingredienti per 6 persone:

1 scorfano medio o grande
350 gr di seppie pulite con il loro nero di seppia (tenuto da parte)
500 gr di cozze
500 gr di cicale di mare
800 gr di pomodori Piccadilly
2 spicchi di aglio
Olio Evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Qualche foglia di prezzemolo
½ costa di sedano e 1 carota




Preparazione:

Sfilettate lo scorfano, tenete da parte i due filetti, mentre con la lisca e la testa del pesce create un fumetto facendo bollire15 /20 minuti in pentola assieme ai resti del pesce, qualche foglia di prezzemolo, del sedano, una carota e ½ litro di acqua e slae q.b.







Mettete in una pentola 700 gr di pomodori e coprirli d’acqua, portarla sul fuoco e far bollire 15-20 minuti circa .Scolate i pomodori, farli raffreddare, togliere la buccia e i semi. Tenete da parte la polpa.



Scaldate un filo di olio e uno spicchi di aglio sbucciato, aggiungere i 100gr di pomodori con la pelle tagliati a pezzetti e fateli saltare 5 minuti, aggiungere poi, schiacciandoli con le mani , i pomodori senza pelle e semi. Salare , pepare e far cuocere il sugo di pomodoro per mezz'ora circa a fuoco lento.



Pulire bene le cozze e farle aprire in una padella dove avrete già scaldato un filo di olio Evo e uno spicchio di aglio. Toglierle dal guscio e tenerle da parte, togliere l’aglio, filtrare l’acqua di cottura e tenerla da parte.
Pulite le seppie e tagliatele a tocchetti, tagliate anche le zampe delle cicale e incidete” la pancia”.
Scaldate in una padella due cucchiai di olio Evo e uno spicchio d’aglio spellato e schiacciato e le seppie, farle saltare per 10 minuti mescolando spesso, 




Versare in padella il sugo di pomodoro e dopo 10 minuti aggiungere le cicale e un mestolo di fumetto. Coprire e far cuocere per 20 minuti circa, aggiungendo se il sugo si addensa dell’altro fumetto di pesce. Ora è il momento delle cozze.. con la loro acqua di cottura.. tenete la padella scoperta .
Prima degli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete il nero di seppia, mescolando bene, successivamente i filetti di scorfano tagliati a tocchetti.






 Buon appetito!
Flà Panasonik

Nessun commento:

Posta un commento