Ingredienti per 6 persone:
1 scorfano medio o grande
350 gr di seppie pulite con il loro nero di seppia (tenuto da parte)
500 gr di cozze
500 gr di cicale di mare
800 gr di pomodori Piccadilly
2 spicchi di aglio
Olio Evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Qualche foglia di prezzemolo
½ costa di sedano e 1 carota
Preparazione:
Sfilettate lo scorfano, tenete da parte i due filetti, mentre con la
lisca e la testa del pesce create un fumetto facendo bollire15 /20 minuti in
pentola assieme ai resti del pesce, qualche foglia di prezzemolo, del sedano, una
carota e ½ litro di acqua e slae q.b.
Mettete in una pentola
700 gr di pomodori e coprirli d’acqua, portarla sul fuoco e far bollire 15-20
minuti circa .Scolate i pomodori, farli raffreddare, togliere la buccia e i semi.
Tenete da parte la polpa.
Scaldate un filo di olio e uno spicchi di aglio
sbucciato, aggiungere i 100gr di pomodori con la pelle tagliati a pezzetti e
fateli saltare 5 minuti, aggiungere poi, schiacciandoli con le mani , i pomodori
senza pelle e semi. Salare , pepare e far cuocere il sugo di pomodoro per mezz'ora circa a fuoco lento.
Pulire bene le cozze e
farle aprire in una padella dove avrete già scaldato un filo di olio Evo e uno
spicchio di aglio. Toglierle dal guscio e tenerle da parte, togliere l’aglio, filtrare
l’acqua di cottura e tenerla da parte.
Pulite le seppie e
tagliatele a tocchetti, tagliate anche le zampe delle cicale e incidete” la
pancia”.
Scaldate in una
padella due cucchiai di olio Evo e uno spicchio d’aglio spellato e schiacciato
e le seppie, farle saltare per 10 minuti mescolando spesso,
Versare in padella
il sugo di pomodoro e dopo 10 minuti aggiungere le cicale e un mestolo di
fumetto. Coprire e far cuocere per 20 minuti circa, aggiungendo se il sugo si
addensa dell’altro fumetto di pesce. Ora è il momento delle cozze.. con la loro
acqua di cottura.. tenete la padella scoperta .
Prima degli ultimi 5
minuti di cottura aggiungete il nero di seppia, mescolando bene, successivamente
i filetti di scorfano tagliati a tocchetti.
Nessun commento:
Posta un commento